Bingung Masak Apa Hari Ini? Cari Referensi Resep Memasak Disini!

Cara Membuat Botok Tempe Tradisonal

Masakan Tradisional - Berbagai masakan resep masakan sudah aku bagikan kepada kalian yang membutuhkan melalui situs ini, Tapi saya merasa kurang karena ada satu hal yang mengganjal dibenakku ? Apa itu ? Iya apa aku juga lagi mikir apa itu ? Sampai akhirnya aku menemukkan jawaban itu, Yaitu Masakan Tradisional. Baru kali ini aku membuat Masakan tradisional dan akan aku buka melalui resep Cara Membuat Botok Tempe Tradisonal ini, Simak ya 👸

Botok Tempe Tradisonal

Masakan Tradisional

Bahan :

  • 300 gr tempe, Tumbuk kasar
  • 100 gr petai cina
  • 150 gr kelapa muda, Kupas dan parut
  • 3 bh cabe merah, Iris serong
  • 50 ml air kelapa *Kalo gak ada pake air biasa*
  • Daun pisang dan lidi untuk membungkus

Bahan Halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Campurkan bumbu halus, Tempe, Petai cina dan kelapa parut, Masukkan cabe merah dan air kelapa, Aduk rata, Ambil 2 sdm adonan lalu bungkus dengan daun pisang, Semat lidi, Kukus selama 3 menit, Sampai matang, Sajikan..
Mudah sekalikan Botok Tempe Tradisional, Lihat berbagai resep lainya hanya disini..

Cari Tau Resep :

Minuman Mix PunchManisan Salak
Lumpia Isi Daging Udang Bakar Berbeque
Udang Saus Tiram

Kiwi Pistachio Pavlova

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Membuat Botok Tempe Tradisonal

0 komentar:

Post a Comment