Bingung Masak Apa Hari Ini? Cari Referensi Resep Memasak Disini!

Cara Membuat Bubur Susu Kacang Ijo Lembut Sehat Bergizi

Cara Membuat Bubur Susu Kacang Ijo Lembut Sehat Bergizi – Kacang ijo tentunya sudah tidak aneh dan tidak aneh lagi di telinga anda, karena kacang ijo banyak digunakan untuk mengolah makanan yang tentunya akan menghasilkan makanan yang lezat. Kali ini kami akan berbagi resep bubur kacang ijo yang memakai bahan campuran susu dan yang lainnya.

Bubur susu kacang ijo ini merupakan makanan yang enak dan lezat dan bisa menemani anda ketika musim dingin atau hujan untuk menghangatkan tubuh anda. Kacang ijo juga banyak manfaatnya untuk tubuh. Bubur susu kacang ijo selain bisa dikonsumsi anak-anak, orang dewasa juga bisa mengkonsumsinya. Bubur susu kacang ijo bisa di buat dengan cara yang mudah, sehingga anda bisa membuatnya di rumah hasil tangan anda sendiri.

Bubus susu kacang ijo bisa anda jadikan sebagai makanan pengganjal rasa lapar anda, supaya lebih jelas, silahkan berikut ini adalah cara membuat bubur susu kacang ijo manis lezat untuk anda dan keluarga anda.

Cara Membuat Bubur Susu Kacang Ijo Lembut Sehat Bergizi

image and recipe : resepnasioanal.com


Bahan-bahan yang digunakan :

  • 250 gr kacang ijo bagus
  • 6 helai daun pandan
  • 350 gr gula merah, sisir halus
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt garam beryodium
  • 200 ml santan kental
  • 2 ½ ltr air putih bersih
  • 100 gr gula pasir putih
  • Susu putih kental manis secukupnya

Cara Membuat bubur susu kacang ijo :


  1. Setelah semua bahan-bahan disediakan kemudian bersihkan kacang ijo dengan air yang mengalir hingga bersih. Sediakan air hangat dalam panci dan rendam, kacang ijo selama dua jam hingga teksturnya jadi empuk.
  2. Sediakan air kembvali yang bersih, masak hingga matang kemudian masukan kacang ijo yang telah di rendam kedalam didihan air, sambil diaduk hingga kacang ijo matang.
  3. Sediakan kembali panci dan masukan air kedalam panci untuk merebus bahan pelengkapnya
  4. Masukan gula merah yang telah di sisir halus kedalam didihan air, aduk hingga larut dan matang. Angkat kemudian saring air gula, kemudian masukan air gula yang telah di saring kedalam rebusan kacang.
  5. Tambahkaan daun pandan sebanyak 2 helai, gula pasir, garam, dan susu kental putih, aduk hingga tercampur rata. Sediakan satu panci lagi, tuangkan santan kemudian rebus hingga matang, masukan sedikit air, garam dan daun pandan, aduk rata dan jangan sampai psantannya pecah. Angkat
  6. Sediakan mangkuk, tuangkan bubur kacang dan santannya dengan perlahan
  7. Bubur susu kacang ijo siap untuk disajikan 🍈

Demikian cara membuat bubur susu kacang ijo, silahkan anda bisa segera coba dirumah anda. Sajikan selagi hangat atau di musim dingin tiba, selamat mencoba 👯

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Membuat Bubur Susu Kacang Ijo Lembut Sehat Bergizi