Resep Mie Ayam Jamur Dengan Kuah Kaldu Paling Sedap

Resep Mie Ayam Jamur Dengan Kuah Kaldu Paling Sedap - Siapa disini yang tidak kenal makanan bernama mie? Mie adalah makanan yang sangat populer di Indonesia bahkan mungkin juga dunia. Apalagi bagi para mahasiswa, mie adalah penyelamat mereka ketika di akhir bulan. Mie bisa begitu disukai karena bebas mau dimakan kapanpun dan dengan apapun. Bagi yang suka berkreasi, mie bisa ditambahkan dengan toping macam-macam. Kali ini, gayaloe akan mencoba variasi mie ayam jamur dengan kuah kaldu. Lezat? Sudah pasti dong. Mari siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan.

Mie Ayam Jamur

Bahan-Bahan :

  • 200 gram mie telur
  • 1 cangkir jamur kancing
  • 200 gram daging ayam
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 7 sendok makan kecap asin
  • garam
  • merica bubuk
  • kaldu ayam bubuk
  • minyak goreng
  • 500 ml air

Cara Membuat :

  1. Rebus mie ke dalam air panas dan tambahkan 1 sendok makan minyak. Masak mie sampai matang lalu tiriskan.
  2. Masukkan kecap asin, merica, dan kaldu ayam ke dalam mangkuk. Aduk rata bersama dengan mie yang telah ditiriskan.
  3. Untuk memasak ayam jamur, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Masak sampai daging ayam berubah warna, kemudian masukkan jamur dan aduk. Masak sampai matang.
  4. Untuk memasak kuah kaldu, masukkan tulang ayam serta 2 siung bawang putih, daun bawang, garam, merica, dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
  5. Campur mie dengan ayam jamur dan sajikan bersama kuah kaldu ayam.


Nah, begitulah cara membuat mie ayam jamur dengan kuah kaldu. Jika kamu mau, kalian bisa menambahkan pangsit, bawang goreng, dan juga sambal agar mie lebih lezat. Selamat menikmati.

Baca Juga Resep Menarik Lainnya

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement